南京师范大学博士生导师杨作东教授应邀来我校讲学
发布时刻: 2019-06-10 阅读次数: 422

66日上午,应数学与信息科学学院约请,学院82届校友、南京师范大学博士生导师杨作东在学院103会议室作了题为“师范类专业认证实施方法解析与考虑”的学术陈述。学院相关专业教师、研讨生等共二十余人参与了陈述会。

杨作东结合自己参与师范专业认证试点工作的经历,从认证根据、认证方法、认证规范、实践经历、实践考虑等五个方面,对师范类专业认证的方针、认证的指标体系、认证流程及认证进程中的预备工作等方面进行了深化的阐释和具体的解说。杨作东以南京师范大学中学教育(理科)专业认证时的预备进程为例,介绍了认证进程中需求留意的问题。他着重,高校在师范专业认证预备进程中,要杰出学生开展导向,强化高校主体职责,加强保障机制建造,依照认证程序与认证规范,扎扎实实做好认证各项工作。

此次陈述具有理论深度,有很强的针对性和实践性,对我校师范专业建造和认证工作具有很大的辅导意义。

专家简介:

杨作东,南京师范大学教授,博士生导师,现任南京信息工程大学教师教育学院院长,江苏省数学教育专业委员会副主任,江苏省高教育会教师教育研讨会秘书长,江苏省教师教育专业辅导委员会委员。曾任江苏省教师教育专业辅导委员会秘书长,南京师范大学教师教育学院院长。首要从事非线性微分方程研讨,掌管与承当国家自然科学基金项目、国家教育部博士点基金、教育部优异中青年教师基金项目多项。现掌管教育部校园规划建造开展中心严重课题和国家自然科学基金子课题各1项。在国内外中心期刊宣布论文130余篇,其间70余篇被SCIEI录入。曾获曾宪梓教育基金会高级师范院校教师奖与北京航空航天大学优异博士论文奖,作为参与者《推动新时期教师教育实体化、高端化、一体化变革,打造教育家生长摇篮》荣获2014年教育部国家教育效果(高教类)二等奖。

(数学与信息科学学院 马迎宾)