北京师范大学博士生导师张辉教授应邀来我校讲学
发布时刻: 2019-06-10 阅览次数: 13

66日上午,应数学与信息科学学院约请,我院95届校友、北京师范大学博士生导师张辉在学院陈述厅作了一场以“怎么做好科研”为题的学术陈述。学院相关教师、研讨生等50余人参加了陈述会。

张辉从寻觅问题、问题研讨、写作技术、PPT规划、宣布论文五个方面叙述了怎么做好科学研讨以及论文阅览与编撰中需求留意的问题。他以隐喻为例,论述了在生活中呈现的一些值得重视和研讨的现象,以及心态与机会的重要性。会后,同学们与张辉进行了深化的讨论与沟通。

本次讲座反应火热,让在座师生对学术研讨有了更清晰明确的知道,有助于给予师生们更多的科研决心和动力。

专家简介:

张辉, 北京师范大学特聘教授,享用国务院特殊津贴专家。曾获霍英东教育基金会高等院校青年教师奖,2012年当选教育部新世纪优秀人才支撑方案。现担任北京师范大学数学与数学教育研讨所所长兼副院长和我国工业和使用数学学会第七届理事会常务理事。研讨范畴包含杂乱流体核算和剖析、软物质资料的建模、核算和剖析。

(数学与信息科学学院 马迎宾)