走近古琴 青年古琴演奏家张萌应邀来我校讲学
发布时刻: 2019-06-13 阅读次数: 550

 

为营建稠密的学习气氛,促进学生专业开展,612日下午,青年古琴演奏家、世界古琴学会常务理事张萌应邀来我校讲学。陈述会在帕瓦罗蒂音乐厅举办。党委副书记陈广文到会陈述会,音乐舞蹈学院相关负责人及近500名师生一起参与本次陈述会。

张萌以“奥秘”的古琴为引,向观众介绍了自己与古琴的不解之缘,并遍及了学习古琴应具有的知识,要点叙述了古琴的前史与来源、音色、减字谱、指法等内容。在现场张萌为观众演奏古琴名曲《流水》,节奏流通,旋律优美,表达了人们对绚丽大自然的赞赏,赢得了现场观众的阵阵掌声。学院学生代表和古琴学会成员现场演奏《良宵引》《古琴吟》等名曲,与观众一起领会流通千年的古风雅韵,将现场气氛面向高潮。最终,陈述会在发问沟通中落下帷幕。

本次陈述会为学院师生供给了一个深化了解、知道古琴的杰出时机,促进了古琴文明的传达,关于促进学院学生专业开展,提高学习爱好,构建优秀学风具有重要的推进效果。

(音乐舞蹈学院 张 旗 杨孟嘉)