中心民族大学王远新教授应邀来我校讲学
发布时刻: 2019-06-18 阅读次数: 495

617日下午,应文学院约请,中心民族大学博士生导师王远新教授到我校讲学。王远新在崇文楼一楼陈述厅作了题为《言语情绪、言语认同的查询内容和办法》的学术讲座。文学院相关教师、研讨生及百余名本科生参加了讲座。

王远新浅显易懂地解说了言语情绪和言语认同的概念、二者对言语研讨的价值、言语情绪和言语认同的联系等,要点评论了社会言语学在言语情绪和言语认同研讨中的主要内容和研讨办法,并结合自己的研讨实践,剖析了研讨中应当留意的相关问题。

讲座内容丰富,反应火热。会后,王远新就在场师生提出的问题作了耐性详尽的回答。

专家简介:

王远新,中心民族大学二级教授,博士生导师,国家社科基金项目评定专家,北京市高等学校教育名师,教育部我国民族问题研讨中心教授,长时刻从事社会言语学研讨。掌管国家社会科学基金要点项目、国家社会科学基金严重招标项目、教育部人文社会科学要点研讨基地要点项目、国家语委我国言语资源维护工程等多项国家级课题。

(文学院 王周奕/文 许冰杰/图)