第252期全国高校思维政治作业主干演示训练班在我校举行
发布时刻: 2019-06-21 阅读次数: 871


 


6月18日至20日,第252期全国高校思维政治作业主干演示训练班在我校成功举行。本期训练班由教育部思维政治作业司主办,教育部高校思维政治作业部队训练研修中心(uedbet主页)承办。河南省教育厅副巡视员朱自锋,我校党委书记赵国祥、党委副书记陈广文到会开班典礼。来自全国24个省、市、自治区的105名高校思维政治作业主干参加了此次训练。

赵国祥致欢迎辞,他代表校园和训练研修中心向教育部、省教育厅及省内外各高校长期以来的大力支持和协助表明衷心感谢,向参加训练的专家、学员们表明热烈欢迎。赵国祥环绕我校的展开进程和近年来在思维政治作业方面取得的探究效果,介绍了教育部高校思维政治作业部队训练研修中心(uedbet主页)的基本情况和训练特征。他表明,训练期间,校园将精心打造训练课程,用心做好各项服务作业,力求让每一位学员学有所获、学有所得。赵国祥着重,中心将主意向各高校同仁讨教育习,学习先进做法,罗致杰出经历,为进一步提高思维政治作业的水平缓质量供给新的探究和学习。

朱自锋首要代表省委高校工委、省教育厅向全体学员表明欢迎,并结合本次训练研修,深化分析了当时高校思维政治作业面对的年代背景,勉励学员做到“五个不行”,预祝学员收成“五个一”的学习效果。

开班典礼上,朱自锋、赵国祥共同为教育部高校思维政治作业部队训练研修中心(uedbet主页)揭牌,并预祝此次训练圆满成功。

本次训练班以“大学生理想信念教育的办法与载体立异”为主题,特别约请南开大学马克思主义学院院长武东生,北京大学党委常委、党委宣传部部长蒋朗朗,“年代榜样”大连海事大学教授曲建武,红旗渠干部学院副院长曹彦鹏,长江学者、中国人民大学教授刘建军作现场专题陈述。陈述首要环绕“深化学习习近平新年代中国特征社会主义思维”“新形势下的高校舆情应对”“立异理想信念教育办法,给学生心灵播下真善美的种子”“红旗渠建筑的进程及其前史启示”“不忘初心 紧记任务——据守共产党人崇奉家乡”五个主题全面打开。训练班为期3天,依据高校思维政治作业实践,采纳专题陈述、情形式教育、小组沟通研讨、实践观赏等多种教育形式,打开了内容充分、针对性强的训练学习。在情形式教育进程中,训练班全体学员赴红旗渠试验基地观赏红旗渠纪念馆、分水闸,重温革新峥嵘岁月,深化了解红旗渠的前史及制作进程,领会其“自给自足、艰苦创业、联合协作、无私奉献”的精力内在。毕业典礼上,各组代表进行沟通讲话,参训学员纷纷表明收成满满、收获颇丰。

我校于2019年1月获批教育部高校思维政治作业部队训练研修中心,本期训练是中心获批以来承办的第一次全国性训练,校园高度重视,坚持以服务为中心,高标准、严要求、创一流,针对各个环节重复证明和调查。在往后的作业中,中心将持续贯彻落实习近平总书记“要在理想信念上下功夫”这一指示精力,牢牢安身河南赤色资源,着力展开赤色教育,杰出赤色教育实践,集中力气打造高端智库,尽力把中心创立为特征明显、国内一流的高校思维政治作业部队训练研修渠道,为全国高校思维政治作业全体水平的提高,供给河南计划,奉献河南力气。

(学生处 郝玲月/文 党委宣传部 刘海燕 大学生摄影记者 司雅诗 朱英雄/图)