李学志参与中俄文明艺术大学联盟2019年度大会暨中俄人文教育沟通研讨会
发布时刻: 2019-06-20 阅读次数: 13

616日至18日,中俄文明艺术大学联盟2019年度大会暨中俄人文教育沟通研讨会在北京言语大学举行。党委常委、副校长李学志和来自联盟10所成员大学的代表参与会议。会议由北京言语大学副校长张宝钧掌管。

中俄文明艺术大学联盟2019年度大会执行主席、北京言语大学校长刘利致开幕词。莫斯科国立文明学院副校长谢尔盖·依波利托夫、阿尔泰国立文明学院校长贾琳娜·布耶维奇、克麦洛沃国立文明学院校长亚历山大·顺科夫和李学志别离作大会宗旨陈述。李学志在优势互补,推动中俄高等教育深度协作陈述中,介绍了我校的办学前史、办学成果、办学现状以及我校在推动国际化进程中所获得的成效,对中俄文明艺术大学联盟成员之间的协作范畴和协作形式等提出了定见和主张,并表明,我校作为中俄文明艺术大学联盟的开创成员,将仔细实行联盟规章中规则的责任和责任,活跃与联盟俄罗斯成员高校之间展开教师互访、学生沟通、科研协作,为促进中俄两国之间人文艺术教育范畴沟通做出应有奉献。

会议期间,与会人员就联盟会议继续在两国之间轮番举行、联盟规章、联盟成员之间协作形式、人才联合培育、协同立异等议题进行了深化沟通与讨论,达到了一致。李学志与国际协作与沟通处负责人别离与参会的俄罗斯联盟成员高校与会领导就两校之间要点协作范畴进行了商量。

(国际协作与沟通处 焦克非)