2019全球天然指数年度榜单发布 我校居中国内地高校第64位
发布时刻: 2019-06-21 阅读次数: 2206


620日,天然网站发布2019全球天然指数年度榜单(Nature Index 2019 Annual Tables),我校天然指数综合排名位列全球高校第382位、亚太地区高校第111位、中国内地高校第64位、全国当地师范大学第4位、河南省高校第3位。与2018年度比较,我校天然指数全球排名前进了36位。

天然指数分为“化学、物理学、地学与环境科学、生命科学”四个中心学科范畴,我校初次悉数进入4个范畴的天然指数国内高校Top 200排名榜。其间,化学学科居全球高校第227位、亚太高校第89位、全国高校第57位、当地师范大学第3位、河南省高校第2位;物理学学科居亚太高校第172位、国内高校第86位、当地师范大学第5位、河南省高校第3位;环境学科居国内高校第125位、河南省高校第1位;生命科学学科初次跻身本范畴天然指数国内高校排名,居第147位。

本次发布的2019天然指数年度榜单,计算时刻为201811日—20181231日,我校共当选论文53篇,加权文章总值26.19,较上一年度增加42%。论文宣布于19种天然指数源期刊,来自校内7个学院的奉献。其间,化学学院31篇,物理学院16篇,数学学院2篇,生命科学学院、环境学院、水产学院、旅行学院各1篇,这些奉献有力地带动了校园全体学科水平的提高。

天然指数是Nature集团2014年新推出的科研点评指数,根据前一年度各组织在82种全球尖端学术期刊所宣布的研究型论文数量的追寻计算,已成为点评各组织世界高水平学术效果产出才能的重要目标。天然指数按月更新,一般在每年6月发布全球组织天然指数的整年度排名,此次国内共有446所高校当选榜单,全省共有3所高校进入内地高校前100强。

天然指数网站链接:

(学科建造办公室 薛万新)