我校举办会集入户帮扶系列活动
发布时刻: 2019-06-21 阅读次数: 13

为遵循习近平总书记扶贫重要论说,增强执行习近平新时代中国特色社会主义思维的自觉性坚定性,安稳脱贫成效,夯实帮扶职责,619日,经校党委研讨,在我校定点扶贫所在地辉县市吴村镇柳湾村展开会集入户帮扶系列活动。党委副书记陈广文、整体帮扶职责人和帮扶单位代表参加活动。吴村镇党委书记王志强、镇长刘新亮参加调研作业。活动由我校驻村第一书记孟超掌管。

陈广文指出,校园党委一直高度重视脱贫攻坚作业,从经费保证、人员选配、资源歪斜和科技支撑等方面厚实举动。结对帮扶以来,柳湾村改变众所周知,各级脱贫成效查核一直独占鳌头。下一步要继续在科技成果转化促进工业展开和使用优势学科提高乡村规划上补齐短板。陈广文着重,入户帮扶作业一是宣讲好方针。要针对帮扶户实际状况,突出重点,讲清他们应享用的方针。二是当好顾问。要出点子,为贫穷户当好顾问,以贫穷户现有的生产条件为根底,合理策划脱贫致富的路子,量力而行的为其处理实际困难。三是依照及时、精确、全面的要求,抓好贫穷户信息更新录入作业。

整体帮扶职责人深化各自帮扶的贫穷户家中,实地了解贫穷户在展开精准扶贫以来的日子改变,对各户的脱贫办法进行逐个执行,有针对性的协助拟定脱贫方案,鼓舞贫穷大众改变脱贫观念,进一步战胜等、靠、要的思维,激起内生动力,靠自己的双手勤劳致富。

活动过程中还举办了“金穗方案”捐献典礼,刘新亮代表镇村接受了帮扶职责人捐献金钱,并向捐献人颁发了捐献证书。随后,陈广文举行座谈会听取驻村作业汇报,并到我校帮建的党建扶贫中药材栽培基地实地检查金银花新品种栽培展开状况。

驻村作业队 赵胜杰)