前史文化学院举办“一带一路”主题讲座
发布时刻: 2019-06-21 阅览次数: 13

 

619日下午,前史文化学院春秋学社在崇德楼205举办“‘一带一路’主题讲座之伊朗问题”活动。本次活动约请中东伊朗问题专家吴成教授担任主讲人,一起,前史文化学院相关负责人及学院部分学生到会此次讲座。

讲座伊始,吴成教授首先提出本次活动应以座谈的方式进行沟通,互相如家人一般,才干更好地讨论问题。他叙述了自己的肄业进程,以为学生应踏踏实实学习,落脚于实际,多读各类书本,添加常识储藏。吴成教授提出“民族要把文化建造好,是离不开史学的”“任何一个上升的年代,都需求真实的学者”等观念,以为应注重前史,肩负起学者任务与前史任务。同学们与吴成教授活跃互动,并提出问题与之讨论。活动最终,由前史文化学院李峰教授进行总结。

本次“一带一路”主题讲座的举办,是前史文化学院一带一路系列活动的连续,有助于在学院构成活跃阅览、长于考虑、广泛沟通的良好氛围,传承和开展中华优异传统文化,一起呼应了党中央“一带一路”建造,促进“一带一路”的进一步开展。

(前史文化学院 吴雨涵)