新联学院举行第二届“百年我国•沧桑剧变”暨庆祝新我国建立70周年前史话剧竞赛
发布时刻: 2019-06-21 阅读次数: 13

 

620日晚,新联学院举行第二届“百年我国•沧桑剧变”暨庆祝新我国建立70周年前史话剧总决赛。新联学院党委书记张永胜、党委常务副书记段其旺、党委副书记程保国、相关部分负责人及整体思政课教师到会活动。

本次活动自4月中旬开端准备,通过初赛、复赛、预决赛的层层选拔,遴选出七组节目参与总决赛。通过剧烈竞赛,话剧《红岩》取得一等奖;《赤色娘子军》《变革·新时代》取得二等奖;《家庭联产承包责任制》《我的1919》《西安事变》《王二小》取得三等奖。

此次活动以习近平总书记在全国高校思维政治工作会议上的说话精力为指引,以本学期开设的《我国近现代史大纲》课程为依托,推进新联学院思维政治理论课教学变革,促进大学生在学习过程中的实践与立异,营建思念先烈、铭记前史的学校文化氛围,不断增强思维政治教育的针对性、时代感和吸引力。

(新联学院 杨现坤)