外国语学院举行“育英方案”第一期学员毕业典礼
发布时刻: 2019-06-21 阅读次数: 13

619日晚,外国语学院育英方案第一期毕业典礼在学院楼国培教室举行。学院相关负责人与育英方案第一期学员参与毕业典礼。

外国语学院党委副书记曹崇进行说话。他着重,同学们在日常中要加强自学的才能,联系实际,重视考虑,以通识为本,专识为末,切忌管中窥豹。学员感触说话环节中,选用替换传译的方法,学员进行即兴英语表达,表现了学生灵敏的思维逻辑性和中英双语转化才能。小组展现环节中,中英双语诗歌朗诵《To the Oak》,款款厚意地表达了训练进程的回想和不舍之情。歌曲串烧《Yesterday once more》中,热情洋溢的歌声将现场气氛面向了高潮,赢得在场观众的阵阵掌声。

语言之美,在于节奏,在于韵律,在于思维。“育英方案”秉承以外语类智库人才为支撑,培育顺应年代开展、具有全球视界的高素质英语专业人才的初衷,经过精英小班教育、双导师制等对学员进行全方位的培育。本次育英方案表现了学院紧跟年代潮流变革教育方法,捉住前史机会培育双语精英人才。

(外国语学院 丁 博/文 买嘉琪/图)