我校2019年暑期副处级干部“不忘初心、紧记任务”主题教育训练班在山西武乡太行干部学院举行
发布时刻: 2019-07-22 阅读次数: 369

 

为深化贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思维和党的十九大精力,厚实展开“不忘初心、紧记任务”主题教育,让整体处级干部先行一步学起来,进一步强化处级干部的党性修养和职责担任,710日至14日,我校2019年暑期副处级干部“不忘初心、紧记任务”主题教育训练班在山西武乡太行干部学院举行,106名副处级干部参与训练班。

711日上午,主题教育训练班开班典礼在太行干部学院二楼陈述厅举行,党委副书记、工会主席臧振春出席会议并说话,太行干部学院副院长尚树森出席会议。开班典礼由党委常委、安排部部长张向战掌管。典礼在昂扬的国歌声中拉来帷幕。尚树森致欢迎辞,他向uedbet主页有关领导和广阔学员表明热烈欢迎,扼要介绍了太行干部学院的基本情况,并对本次训练提出了具体要求。臧振春作开班发动说话,说话强调了举行此次训练班的重要意义,即贯彻执行中央精力的具体措施、推动校园工作展开的实际需求、加强干部队伍建造的有效途径。他期望广阔干部要经过学习训练,愈加坚决信念、据守初心;愈加紧记任务,勇于担任;愈加勤政为民、甘于奉献。臧振春要求整体参训干部规则情绪,爱惜学习时机;严守纪律,建立良好形象;加强沟通,促进共同提高;学用结合,推动作用转化。

本次训练班聚集“不忘初心、紧记任务”主题教育,采纳讲堂教育、现场教育、体会教育、热情教育、人物访谈等灵活多样的方法,参训干部一起聆听了《与时俱进 大力宏扬太行精力》和《初心不改驻太行》的专题陈述,仰视了八路军太行纪念馆、百团大战总指挥部、八路军总部王家峪原址、屯留抗大一分校原址,重温了入党誓词,听取了一节生动的微党课,会集观看了大型实景剧扮演《太行山》和教育专题片《在太行山上》,观摩了抗战老兵现场访谈。丰厚详尽的革新前史材料和教师们声情并茂的解说,将参训干部们的思绪带回到了那个热情焚烧的年月,我们深入感悟了那段血与火交错的前史,心灵遭到一次次的碰击,思维得到了全面的提高,理论水平完成了提档晋级。

713日下午,训练班毕业典礼上,尚树森对训练班满意举行和参训干部顺畅毕业表明祝贺,并提出了殷切期望,送上了夸姣祝福。臧振春作总结说话,他以为此次训练班准备充分,安排有力,内容丰厚,形式多样,严重充分,作用显着。他期望广阔参训干部要对照八路军与党中央的联系,反思在执行“两个保护”上还偏在哪;对照革新长辈的斗争精力和优秀品质,反思精气神还差在哪;对照八路军与公民的鱼水情,反思在饯别群众路线上还弱在哪;对照八路军严正的军纪,反思在恪守党的政治纪律政治规则方面还松在哪。臧振春关于深化学习提出了三点要求:一要学悟结合,打牢思维根基;二要深学细照,激起精力动力;三要饯别所学,推动工作展开。

参训干部纷纷表明,参与此次训练班牵动很大,收成满满,倍受鼓舞,倍感振作。在往后的学习工作中,将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思维和党的十九大精力为辅导,结实建立“四个认识”,坚决“四个自傲”,坚决做到“两个保护”,大力发扬太行精力,据守初心,坚决信念,紧记任务,勇于担任,为全面执行校园第十二次党代会战略部署和“十三五”展开规划,加速建造高水平大学做出新的更大的奉献。

(党委安排部 刘起胜/文 董长雨/图)