圣城延安受洗礼 坚决初心再动身 我校2019年暑期处级正职以上干部“不忘初心 紧记使命”主题教育训练班在延安举行
发布时刻: 2019-07-22 阅读次数: 1142


 

为进一步强化领导干部的党性修养和职责担任,让广阔干部先行一步学起来,为厚实展开“不忘初心、紧记使命”主题教育奠定思维根底,714日至19日,我校2019年暑期处级正职以上干部“不忘初心、紧记使命”主题教育训练班在革新圣地延安举行,全校处级正职以上干部参与训练班。此次训练班由延安大学泽东干部学院承办。

715日上午,主题教育训练班开班典礼在延安大学泽东干部学院第三会议室举行,校园党政领导赵国祥、臧振春、陈广文、李雪山、马治军、张尚字、岳杰勇,延安大学副校长王刚出席会议。开班典礼由党委副书记、工会主席臧振春掌管。典礼在庄重昂扬的国歌声中拉来帷幕。王刚致欢迎辞,他对uedbet主页各位领导和广阔学员来延安学习训练表明热烈欢迎,扼要介绍了延安大学和泽东干部学院的基本情况,并预祝本次训练班获得满意成功。党委书记赵国祥作开班发动说话,他着重了举行此次训练班的重要意义,既是寻找初心之旅、思维洗礼之旅,也是革新朝圣之旅、党性提高之旅,一起也是加油打气之旅、策划展开之旅。他提出了延安为何能招引很多仁人志士和热血青年投身巨大革新,我国共产党在延安时期凭仗什么可以战胜种种艰难险阻,我国共产党为何能在极端艰苦的条件下终究获得革新胜利三个问题,引发广阔干部深化考虑和强烈反响。赵国祥结合校园展开实践,要求整体干部有必要发扬延安精力,把这次学习训练同推进主题教育、服务国家和全省严重战略使命严密结合起来,同推进师大变革展开的各项作业严密结合起来,同研讨处理本部门、本单位的杰出问题和党的建造严密结合起来,同个人的思维实践和作业实践严密结合起来,真实把初心和使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精力动力和埋头苦干、真抓实干的自觉举动,奋力推进校园高水平大学建造迈上新的更高的台阶,为华夏愈加出彩书写好师大的“猛进之笔”,为建国70周年献上一份厚礼。

本次训练班聚集“不忘初心、紧记使命”主题教育,采纳讲堂教育、现场教育、领会教育、热情教育等灵活多样的方法,参训干部一起聆听了《党中心在延安十三年》和《延安精力及其年代价值》的专题报告,先后观赏了延安革新纪念馆、王家坪原址、知青馆、梁家河知青新居、新闻纪念馆、枣园革新原址、学习书院、中心西北局纪念馆、杨家岭革新原址,学唱了陕北民歌,重温了入党誓词,观看了我国首部赤色主题秀《延安延安》。丰厚详尽的革新历史材料和教师们声情并茂的解说,将参训干部们的思绪带回到了那个带回到了那个艰苦卓绝、热情焚烧的年月,咱们切身感受到了我国共产党开天辟地、敢为人先、坚韧不拔的光芒革新历史,深化感悟了毛泽东等老一辈革新家坚决抱负、一腔热血、不怕牺牲的革新情怀,真实领会到了延安精力的深化内在:坚决正确的政治方向,解放思维、脚踏实地的思维路线,一心一意为公民服务的根本宗旨,自给自足、艰苦奋斗的创业精力。

718日下午,训练班毕业典礼上,延安大学党委委员、宣传部部长杜红荣说话,他对训练班满意举行和参训干部顺畅毕业表明祝贺,并提出了殷切希望。赵国祥作总结说话,他对此次训练班的安排作用表明充分肯定,以为此次训练内容丰厚,形式多样,安排有力,作用显着。赵国祥共享了自己参与学习训练的心得感悟,他指出,经过学习训练,马克思主义之魂在心灵深处愈加稳固,精力之钙得到了有用弥补,强化了一心一意为公民服务的初心,增强了展开的决心,激发了干事创业的内生动力。赵国祥着重,延安精力这面旗号将永久飘荡在咱们心中,必将鼓励咱们英勇面临未来遇到的各种应战。赵国祥要求,整体干部要紧紧环绕“不忘初心、紧记使命”主题教育理论学习有收成、思维政治受洗礼、干事创业敢担任、为民服务解难题、清正廉洁作榜样的方针,遵循守初心、担使命,找距离、抓执行的总要求,坚持热好身子、先学一步、学深一层,深化学习遵循习近平新年代我国特色社会主义思维,结实建立“四个认识”,坚决“四个自傲”,坚决做到“两个保护”,大力发扬延安精力,据守初心,坚决信念,紧记使命,勇于担任,为全面执行校园第十二次党代会战略部署和“十三五”展开规划方针使命,加速建造高水平大学做出新的更大的奉献。

参训干部纷纷表明,经过此次延安训练,自己在耳濡目染中增强了党性,抱负信念进一步坚决,思维认识进一步深化,作业作风进一步改变,精力受到了洗礼,境地得到了提高。

(党委安排部 刘起胜/文 党委宣传部 刘海燕/图)