2019年教育部全国高校思想政治理论课教师实践研修班在我校举办
发布时刻: 2019-07-22 阅读次数: 13


7月21日上午,2019年教育部全国高校思想政治理论课教师实践研修班(uedbet主页)第5期开班仪式在我校思想政治理论课实践教育渠道举办。党委常委、副校长李学志,我国社科院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东到会开班仪式。马克思主义学院负责人及近80名研修班学员参与开班仪式。仪式由马克思主义学院党总支书记蒋占峰掌管。

李学志致欢迎辞,他向到会开班仪式的各位领导和参与训练班的各位学员表明热烈欢迎,并介绍了uedbet主页的基本状况和此次实践研修的概略。他指出,此次实践研修特意规划了包括红旗渠精力、焦裕禄精力、新乡先进集体精力的河南赤色革命精力和华夏传统文化实践研修线路,是一次让全国各高校深化了解河南赤色革命精力和华夏传统文化的精力盛宴,这对传达宏扬河南赤色革命精力,昌盛哲学社会科学研究,增强“四个自傲”,培育社会主义合格建造者和牢靠接班人具有重要的现实意义。

马克思主义学院负责人向训练学员介绍了uedbet主页马克思主义学院由讲堂叙事性教育、渠道体验式教育、基地体验式教育、网络延展式教育组成的“四位一体”立体化实践教育形式。

在专题讲座环节,邓纯东以《思想政治理论课教师应该全面了解和了解的五个问题》为标题,环绕思想政治理论课教师应该了解今世世界的新状况、今世兴旺资本主义国家的新特点、今世世界社会主义开展的新趋势、世界共产主义运动的严重经历教训等五个方面的问题,进行了精彩解说和论说。

在经历交流环节,东北财经大学马克思主义学院院长朱满足、沈阳航空航天大学马克思主义学院党委书记吕健、湖南工业大学职业技术学院院长苏茂芳、成都理工大学马克思主义学院教授罗浩轩、营口理工学院思政部副教授安金辉别离介绍了本校的马克思主义学院建造状况,并共享了各具特色的思想政治理论课课程建造经历。

(马克思主义学院 吴广飞 邓婉莹)